Судьба, не жалей добра

Знаю, жизнь строга, помню, суть - борьба,
Верю, Богом так суждено.
Но прошу:"Добра не жалей судьба",
Если биться мне сочтено.

Я хочу пройти, я хочу принять
Всё, что мне испытать дано:
Без вины смотреть, без вреда внимать,
Руку дать, кто упал на дно.

Не в слезах людей искупать лицо,
И не кровь испить у друзей,
А собрать родных на своё крыльцо,
Всех, за пазухой - без камней!

Чтобы каждый смог осознать себя,
Прочь отринув кручины бед.
Научился жить, белый свет любя,
И забыл чёрных распрей бред.

Я прошу:"Судьба, не жалей добра"…


Рецензии