Ранняя весна

Колючий снег сошёл с полей
Оставив землю без покрова.
Весна всё ближе и смелей
Сгоняет прочь снега у дома.
И день становится теплей
Играет солнышко лучами
И как-то ближе и родней
Весенний воздух над полями.
Но всё же голые поля
Еще не отрезвев от стужи,
Неполною грудиною дыша,
Пьют серые простуженные  лужи.
Печален и угрюм раздетый лес.
Там птиц не слышно трепетанья
А он надеется и ждет
Когда исполнятся его желанья.
Когда же прилетят певцы,
Пернатые прекрасные создания:
Соловушка, малиновка, скворцы,
Разбудят лес от замирания.
А надо всего пару дней
На то, чтоб разбудить от спячки
Поля, леса, пернатых и зверей
Услышать шум воды у речки.
Пройдет неделя.
              Дождик и тепло
Живою влагою наполнит
Чтоб прорастало и росло
Чтоб мир звучанием наполнить.


Рецензии