в доме тихо, свечки у лампадки,

В полночь мыши выглянут из норок,
Зашуршат, как высушенный лист.
Сон твой для меня безмерно дорог
Потому что он по-детски чист.

На твоей подушке рыжий львенок.
За год повзрослел он и подрос.
Спи спокойно, милый мой Ляленок.
Да благословит тебя Христос!


Михаил Раковъ

 в доме тихо, свечки у лампадки,
чуть дрожит гитарная струна...
я  пою пусть тихо и нескладно,
про царевича... - с которым ты дружна.

пусть тебе приснится чудный танец:
менуэт иль дивный полонез.
неужели этот оборванец
в милую кроватку тихо влез?

кот совсем нечесан... напугает...
дивная порода у него.
ты проснешься, снег уже подттаял...
мы его отмоем...ничего....


Рецензии