Изнутри и со стороны

Со стороны бывает незаметно
Как трудно то, что кажется легко,
Как просто стать богатым может бедный,
Как близкое мы ищем далеко.

Ещё, со стороны бывает  видно:               
Как низкое летает высоко,
Как комплимент становится обидным.
И разобраться в этом нелегко.

А изнутри бывает и не слышно
И тихим может показаться гром,
И не поймешь, каким же боком вышло,
Что без огня не видно даже днем.

И чинно восседаем мы на троне
Своих надежд несбыточных и в них,
Как в темном и прокуренном  вагоне
Пытаемся найти себя самих.

И странно, что не видно даже тени,
И днем с огнем не клеится порой
Искать осколки личных заблуждений
В душе покрытой твердою корой.    


Рецензии