Он и она

Её он полюбил тогда невольно,
А сердце ждало, сердце ныло,
Желания пронзали душу болью,
Она его не замечала, не любила.

Но он ночами мучился вздыхая,
По ней в тоске ломая руки,
И в церкви запах ладана вдыхая,
Просил любви и горевал от скуки.

Кругом весна всё красками чудила,
В цветеньи были дали и поля,
Любовь в душе, как статуя застыла,
Дышала негой вешняя земля.

Он знал, что ей он безразличен,
Она цвела бутоном белой розы,
Замаскированная рамками приличий,
Бурлила страсть, досада, слёзы.

Прошли года, все повзрослели...
Но память алым маком вновь алеет,
Голубоглазой не добился феи,-
Теперь всю жизнь об этом он жалеет.


Рецензии