В родовом поместье

Здравствуй, Солнышко родное!
Здравствуй, небо голубое!
Сони, эй! Пора вставать!
Можно жизнь свою проспать!

Вы умойтесь-ка водою —
Настоящей, ключевою.
Свежих ягод на дорожку.
И берите по лукошку.

Босиком по мягкой травке
По тропинке, до дубравки.
Там, в таинственном лесу,
Вдруг увидите лису.
Поиграете с лисой
И бегом к себе домой!

Дома — тоже есть дела.
Покормите-ка козла.
Любит наш козёл капусту,
Съест её с весёлым хрустом.

А потом — полить наш сад.
Он — отрада для ребят.
Угощает вас плодами,
Сердце радует цветами.
Тень даёт в средине дня.
Приютил там соловья.

А потом на радость маме
Испечём пирог с грибами!
Мама деток обнимает,
Всё Любовью наполняет...

Образ я Творю стихами.
А теперь — творите сами!


Рецензии