Воин

Нынче воином быть не в чести.
Нет понятий чести и доблести, и важнее -
Лишь шкуру свою спасти,
Изогнувшись в немой покорности.

Нынче воинам нет пути.
Не пробиться нам сквозь сталь отчуждения.
Шепчет мир: "Кончен век ваш, уйди,
Отступай назад, в сновидения...

Нынче воином быть - просто смех.
За спиной меч - меткой черною, обреченною.
Твои подвиги вознесут как грех
Люди глупые, в страх облаченные.

Не поймут тебя, и предав, уйдут
Бросив мертвого, да с копьем в груди.
Твои щит и меч на костре сожгут,
Не тебе людей за собой вести.

Одинок твой путь,заросла тропа.
Ветер унесет прошлых клятв слова.
Одиночкой в ночь ты уходишь прочь.
Никому тебе больше не помочь.

Я иду вослед, без брони и клятв
И шепчу сквозь тьму "Я найду тебя!"
Где же, воин, ты? У каких дорог?
Меня Бог от битв уберечь не смог.

Не предам завет, и не брошу меч.
Мне с тобой судьба под курганом лечь.
Но пройдут века, сбросим тяжкий сон
И восстанем вновь на заре времен.


Рецензии