ПУТЬ

Сто дорог, сто путей.
Куда хочешь ступай.
Ни о чём не жалей,
Ничего не желай.

Только вдруг впереди
Буерак, буерак.
Перелезь его весь
Кое-как, кое-как.

Дальше липкая лесть
Впереди, впереди.
Ты не бойся её
Обойди, обойди.

Вдруг споткнулся, упал,
Не лежи, не лежи.
Поднимайся и в путь
Поспеши, поспеши.

Ты дорогу найди
Ту одну, ту одну.
Чтобы в гору идти,
Не ко дну, не ко дну.

До чего же она
Хороша, хороша.
Сердце радуется
И душа, и душа.

Та дорога ведёт
В ту страну, в ту страну.
Где торопимся мы
На войну, на войну.

На войну со своим
Двойником, двойником.
Не гляди будто с ним
Не знаком, не знаком.

Ты любовью его
Победи, победи.
Станешь с ним как один
И иди, вновь иди.

Ты увидишь открытую дверь -
Храм души.
Поскорее туда
Поспеши, поспеши.

Наконец ты поймёшь
Что пришёл, что пришёл.
Если Веру обрёл
И Любовь ты нашёл.

Если Свет и вокруг,
И в тебе, и в тебе -
Значит путь завершил
И вернулся к себе.


Рецензии
Леночка, благодарю за замечательные стихи. И по содержанию, и по форме.Чудесно ппрекликаются двойник и удвоение-повторы.
Надо вставить пропущенные точки, а также запятые перед "и": "И душа, и душа"; "и вокруг, //И в тебе".

Андрей Стотысячный   23.07.2014 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.