Расплескалось золото в небе голубом...

Расплескалось золото в небе голубом.
Я бегу по облаку, захожу в свой дом.
Чудо-город красками яркими горит.
Слышу глас Создателя, Он мне так велит:

«Ты спустись-ка с облака и в народ ступай.
В песнях расскажи ему, что такое -- рай.
Вдохновляй на подвиги, зажигай сердца.
Чтобы жили с Верою, с Богом до конца.

Чтобы образ Родины мыслями творить.
Чтоб стихами светлыми с сердцем говорить.
Да не отречёшься от миссии своей,
Ведь твоё служение -- так будить людей.!

Поклонился Господу, взял свою звезду
И, слагая образы, вам светить иду.
Чтобы Русь великая вспряла ото сна.
Чтоб на Землю-матушку вновь пришла весна.

Расцвела чтоб девицей, наряжаясь в цвет,
Наша Русь-красавица, коей краше нет.
Чтоб умылась, милая, смыла сон с очей,
Засияла звёздами голубых ночей.

И когда проснутся все на Земле родной,
Побегу по радуге и вернусь домой.


Рецензии