Россия

Ясные зори,
Луч солнца – награда.
Большего счастья
Мне в жизни не надо.

Только б глядеть в твои синие дали.
Где вы подобные дали видали?
Только бы слышалась трель соловья,
Шёпот листвы и журчанье ручья.

Как я люблю золотые берёзы!
Первую зелень и майские грозы.
Дороги храмов твоих купола,
Звон колокольный, людская молва.

Жить не могу без российских полей,
Гроздьев рябин и прямых тополей!
Душу мне греет закатная грусть.
Как не любить мне красавицу Русь!

Всё я отдам за Отчизну свою!
Лягу на плаху и песню спою!
Лишь хорошела б Россия моя.
Богом хранима, родная земля.


Рецензии