Прибрежная траттория

Побережье окунуло в море локоть.
Небеса слегка приподняли надбровье.
Их неловкая бессмысленная похоть
На безлюбье представляется любовью.
Мысы сходятся, закупорив лагуну,
К переносице широкой горизонта.
Проступившую во времени лакуну
Заполняет запах рыбы и ризотто.
Изобилие остерий и тратторий
Примиряет ненавязчиво с потерей
Разошедшихся по свету территорий
И утратой исторических мистерий.
Наклонив седую голову по-птичьи,
Посетитель с остроносым ликом Данте
Дышит воздухом имперского величья,
Запивая бледно-розовым спуманте.
Он в задумчивости дремлет над бокалом.
И подсказывают мудрость и сердечность
Отказаться от большого, чтобы в малом
С удивленьем обнаружить бесконечность.


Рецензии
Всегда радуюсь, когда соприкасаюсь с нетривиальными рифмами, изящными лигвистическими нахожками. Сердечное спасибо автору!

Светлана Кабанова-Рожко   21.04.2015 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.