Птицы всё лучше нас понимают!

Птицы всё лучше нас понимают!
Умнейшие вокруг существа!
Пытаются, но не спасают.
Беснуются – рядом гроза.

Вопль паршивый! Будто бы плачут.
Меня понимают, боюсь!
На помутнение выдадут сдачу:
Выразят криками грусть.

Шатается небо, глаза закрыты,
Птицы смелее ревут!
Нет, не стыдят меня нарочито,
Просто их нрав слишком крут!

Разом всё кончилось, было так страшно,
Птицам дал клятву поэт.
(Поэт на минуту, дебил не всегдашний!)
Напишет он птицам привет.

Глупая слепость насилует знанье:
Не только дельфины умны!
Просят всё бросить без опозданья
Птицы, а узел уныл…

Балкон – заключенье, дверь на верёвке,
Ножницы рядом спасли.
Сам не распутал, пальцы неловки.
Птицы мне знак принесли.

Слушать не буду, но полюблю их.
Понял – они не глупей.
Своей беспокойностью разом приткнули
Ещё не ослепших людей!


Рецензии