Я уеду в Ангилью

Где-то среди Наветренных островов
дремлет остров коралловых рифов,
нежась в белых песках берегов
и,наверно,таит в себе истории мифов.

Ты,открытый Колумбом,с соседом Сент-Китс
среди сотен зелёных кокосовых пальм,
вдохновлённый пением множества птиц,
хранишь тайны индейцев в пещере Фонтан.

А я,кажется,уже стою с чемоданом!
Представляя себя на утёсе К.-Хилл,
буду ходить босиком,буду гостьей незванной,
а потом поселюсь,сбежав подальше от вилл.

И,любуясь пёстрым перьем колибри,
белизной лебедей над прозрачной водой
и символом этой древней Ангильи,
что так манит меня своей чистотой.

Буду петь у костра и кричать до рассвета,
буду молча закаты хранить в берегах,
по утрам будет фрэш и блаженная нега,
и уноситься в мечтах в этих коралловых снах.

Буду много писать,вдохновившись свободой,
брошу камни подальше в Карибское море,
стану частью того горизонта,
что виднеется здесь в нежно-синем просторе.

Буду с рук отпускать голубей в неизвестность,
вслед весь день любоваться безоблачным небом,
и исследую до песчинки Ангильи окрестность,
упоённую каким-то искрящимся светом.

А я здесь!Здесь,вдали от миров океана!
Думаю о тех,кто в это время в пути.
Улыбаюсь...Остаюсь...Я,ведь,знаю-
настоящая глубь океанов живёт где-то внутри.


Рецензии