Про Гаврилу

Гаврила был примерным мужем.
Гаврила жён своих любил.
В алькове им, отведав ужин
любовь размеренно дарил.

Гаврила был простой мужчина.
Гаврила жён своих не бил.
Но так бывало, беспричинно,
он вдруг отчаянно хандрил.

Гаврила честный был работник.
Гаврила время сторожил.
Как дичь излишние заботы,
всегда без промаха разил.

Гаврила верный был товарищ.
Гаврила "сам на сам" не пил.
На пузырёк порой нашарив,
в пивную с "братьями" ходил.

Гаврила не был скандалистом.
Гаврила честью дорожил.
Возможно, не был он садистом,
но правду-матку всем рубил.

Гаврила был достойным мужем.
Гаврила жён своих любил.
И вот шагают, там, по лужам
отряды маленьких гаврил.

    Здесь я поимел наглость продолжить и развернуть двустишья "великого" Ляписа-Трубецкого.

2011 г.


Рецензии
Улыбнуло :)

Береговая Ольга   11.05.2013 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.