Половодье Ока

Заливает Ока, заливает.
В половодье село - Островок.
И волна на просторе гуляет,
Только Солнце нам дарит Восток.

Звёзды яркие ночью сверкают,
Словно в зеркало смотрит Луна.
Ока берег свой заливает,
Подружила с водою Весна.

Под водою берег вздыхает -
Тяжела в половодье вода.
Не весь снег земля принимает,
На себя принимает Ока.

Отшумит, отгуляет весною
В половодье родная Ока
И подружит вновь берег с Луною,
Будут в зелени снова луга.

(2013 г.)


Рецензии