Лесные слёзы

Есть поверье - лесные слёзы
Разбросала природа-мать
Под корявые пни берёзы -
Жемчугам дорогим под стать.

Хрупкий, нежный цветок теснится -
Ловит быстро лучи весной,
Торопливо на свет явился,
Обнаружив земли покой.

Влагой чистой умыт и весел,
Белоснежен, как снегопад,
В стебельках он цветы развесил -
Получился из леса сад.

Капли тех лепестков сомненья
Разлетятся в глухом лесу -
Это ландышей сновиденья -
Незамечены - хороши.


Рецензии