Ночь в одиночестве

Сидеть в темноте, щёлкать пальцами,слушать звук,
Пока уличный фонарь бесстрастно светит, пожарно.
Прислониться спиной к стене,проглатывая испуг,
Почему глазам даже во тьме температурно, жарко?

Лежать беззвучно в тишине чуждых стен и в их же мраке,
Пока за окнами светят звезды, падают кометы и НЛО.
В такие часы больше других счастливы те, кто в браке.
Зачем убеждать себя, что шорохи страшны лишь в кино?

Щуриться на кухне под светом лапочки, висящей на проводе,
Стол бел и пуст, но барабанящим пальцам неважно.
В холодильнике сдохла крыса,а нервы на взводе.
За что зацепиться взглядом, ищущим так бродяжно?

Читать заумную книгу,проскальзывая между словами,слогами.
Пусть слипнется все в сознании в один дрожащий комок.
Кивать в такт музыке,в наушниках бьет басами.
Насколько метафорично Умберто Эко разбавит тяжелый рок?


Рецензии