Сладчайший путь в Дамаск

Дорога ждёт к далёким землям.
Поход крестовый жаждем вновь,
Душой заветам божьим внемля,
Забыв про радость и любовь.
В надёжном шлеме и доспехах,
С гербом фамильным щит и меч,
Сплошные рыцари успеха,
Мы просим помощь только сверху,
Чтобы в бою навек не слечь.

Тропою духа, отреченья
От всем земных мирских забот,
Идём, не ищем в жизни приключений,
Хотя обласканы судьбой.
И каждый той мечты достоин,
Что тайно на сердце храним.
Сплошные рыцари породы
Мы знаем ждёт нас Гроб Господень,
Цветущий град – Иерусалим.

Песок нас жалит раскалённый,
А за барханом - вновь бархан.
И кто в душе не закалённый
Тот попадётся тут в капкан.
И не конца, и не начала…
Ведь буря встала пеленой.
Увы нельзя поднять забрало,
И стало кислорода мало,
И конь издох твой вороной.

И словно небо после бури,
Как свет и радуга, и боль,
Оазис океаном бурным
Вдруг разольётся пред тобой.
И минареты, и фонтаны,
Алмазы, пальмы, терема.
Такой волшебный и обманный,
Зовущий сказочною Манной
К себе сладчайший путь в Дамаск.

К вершинам райских наслаждений,
Любовной страсти и игры,
К сердечной муки вожделенья, 
К служенью обрести порыв.
А боль лишь в том, что путь закончен,
И нечего от жизни ждать,
Ведь всё сбылось, как между прочим,
И больше нечего не хочешь,
И больше незачем мечтать.

Ведь повернув на путь не новый,
Легко утратить вкус к вещам
Извечным, в коих стал крестовым
Поход к Иесусовым мощам. 
И каждый в жизни выбрать должен
Себе дорогу без прикрас,
Решить чего же он достоин.
Один пусть ищет Гроб Господень,
Другой - сладчайший путь в Дамаск.


Рецензии