Ангел и Бес

Можно быть аморальным внешне….утопать в алкоголе и сигаретном дыме, общаясь с многочисленным многообразием мужчин или женщин, не подпуская к себе ни одного или ни одну,но оставаться внутренне чистым и светлым. Куда страшнее, когда человек внутренне аморален, когда он внешне симпатичный альтруист, а внутренне эгоистичный бес. Можно утром прийти и смыть внешнюю фальшивую аморальность под струями воды, выйти чистым и свежим, но как же непросто смыть порок с души…поступки пропитывают и пронизывают всю сущность человека. Вот почему легко измениться внешне, но практически невозможно внутренне.Бывает и так,что внутренняя чистота души совпадает с внешним образом,но это невероятная редкость. Когда аморальность на лицо, внутренняя и внешняя,это определенного рода честность перед обществом.
По-разному...бывает!


Рецензии
Во- многом правы, особенно, что за приятной и культурной внешностью может прятаться мразь, что и поискать ещё..

Зинаида Тихонова   17.05.2013 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие,Зинаида)!

Кристин Вологдина   17.05.2013 17:48   Заявить о нарушении