Об умеренности

"Россия страна крайностей" (с)


Как Аристотель нам сказать хотел,
Оставив свою мудрость через годы:
Умеренность – разумнейший предел,
Умеренность – баланс самой природы!

И эту правду грек уразумел!
Умеренность смягчает все заботы,
Но, к сожалению, наш иной удел:
Умеренны в России лишь широты!

10 мая 2013 года


Рецензии