Из-за Римских зеркал

Из-за Римских зеркал ночь, украдкой,
Смотрит в тень - тень танцует твист.
Для тебя я совсем не загадка,
Я - нетронутый, белый лист.

И на нём ты лёгкой рукою,
Мягким пёрышком, молоком,
Расписался своею судьбою,
Позабыв подержать над огнём.

То сомнёшь его, то разгладишь,
То запрячешь, подальше, в стол.
То смеёшься над ним, то плачешь,
То возводишь на свой престол.

Как икону, в рамку шикарную.
В гневе бьёшь, кричишь... А потом,
в тишину пустую, кошмарную,
Над разбитым рыдаешь стеклом.

Собираешь, в порезах пальцы,
Кровь течёт, оставляя следы.
Полотно на растянутых пяльцах,
Вышиваю не я, а ты.

Рвёшь и клеишь, кусочек к кусочку,
Умиляясь искусством своим!..
И не в силах поставить точку,
Обещаешь Любовь и Рим.

Там где Ночь, у зеркал, украдкой,
Смотрит в тень - тень танцует твист.
Для тебя я совсем не загадка.
Я - нетронутый белый лист.


Рецензии