Душа

Душе так мало надо, лишь счастья и свободы,
Но на пути - преграды, уходят жизни годы.
И, сидя в тесной клетке, Душа покой искала,
А птичка хитро с ветки ей песни напевала:
"Не будь такой наивной, ведь счастья в жизни мало.
Ты хочешь быть любимой? Ну да, с кем не бывало.
Ты слишком много хочешь. Зачем тебе всё это?
Ведь бед себе схлопочешь, сиди-ка лучше в клетке."

Душе печально стало, ей так хотелось света,
Она любви искала, тянула руки в небо...
В слезах она сказала: "Так дальше жить нельзя.
Но если есть Ты, Боже, прошу, спаси меня..."
Она ждала ответа спокойно, в тишине,
И вдруг ей голос с неба сказал: "Иди ко мне".
В смиреньи пребывая, увидев Божий Лик,
И в белые одежды облёкшись, в тот же миг
От счастья встрепенулась, от радости запела,
Расправив свои крылья, в небеса взлетела...


Рецензии