Бычье

                смертельная терция для  http://stihi.ru/2013/05/07/10771

                Единственное, о чём я жалел,
                это о том, что нельзя установить
                на бычьих рогах пулемётов
                и нельзя его выдрессировать стрелять  (с) 

В глазах помутнело...
И это паршиво.
Усталость и боль вынуждают сдаться. 
Мелькает мулета крылом фальшивым
в воздушном, дразнящем и хищном танце,
оттенком своим подражая крови…
Проткнуть бы рогами живот паяцу,
что так вынуждает меня бесноваться,
услышать, как будет трещать и рваться
ничтожным, податливым, жалким покровом
и шёлк в позолоте, и плоть багровая…

Древко бандерильи полуметровое
маячит цветастым пятном… и колко
вгрызаются крючья в тугую холку,
качаясь и раня при каждом шаге…
Я вижу:
мучитель направил шпагу...
В разгаре смертельная третья терция,
толпа негодует и жаждет специй –
орущая, потная, жадная свора…

и льётся проклятьем на Plaza de Torres
горячая кровь из большого сердца…


Рецензии
никчемная жизнь дрожащего Манолете.. (с)
знаешь, как минимум, хочется быть серийным. или запойным
ты не находишь? удобно быть отщепенцем
можно еще, но стоит ли слов на ветер. лучше горилки з перцем

Мира Григорьева   30.09.2014 20:02     Заявить о нарушении
так будь

Дарк Даниэль   30.09.2014 21:13   Заявить о нарушении
серийным кишка тонка, запойным - печень.

Мира Григорьева   02.10.2014 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.