Победа

У сирени цвет Победы,
У сирени цвет весны.
А душистые букеты
Была радость у семьи.

И сиреневым букетом
Была встреча для бойца.
Прошагал боец полсвета,
Сирень встретил у крыльца.

Ах, зелёные листочки
И цветенье в завитках.
Возвращались сынки, дочки
Со слезами на глазах.

Сорок пятый, светлый май -
Долгожданные улыбки.
И погибших поминай,
Имена на обелиске.

(май 2013 г.)


Рецензии