Если знать, что ждёшь ты где-то...

Путяев Александр Сергеевич
 ***


 Через трещины в камине,
 Через терции в октавах –
 Ты –
                Сезанн и Паганини…
 Целый день дыши отравой!
 О, патологоанатом,
 Что ты сделаешь со скрипкой,
 Чем распилишь грустный атом
 На полотнах после вскрытий?
 Мой подрамник не причастен
 К  пилорамам с гвоздодёром.
 Здесь по струнам водит Чаплин
 Белым шарфом
                Айседоры.
 Правим вздором.
 Ряд последний –
 Для небесных поцелуев;
 Будто кто пустил по следу
 Электрические стулья...
 Перелистываем слёзы,
 Плачем пеной в подлокотник…
 А не ёрзай, как берёза!
 Если всё ещё
                под током
 Чьих-то взглядов –
                светлых, нежных…
 Не убийственная ваза,
 А серебряный подснежник –
 И –
 Для сглаза,
                и –
 От сглаза!
 Гробовщик не царь, а плотник…
 Упираемся не лбами –
 Мы во всё,
                что дышит плотью,
 Упираемся крестами!
 Боже правый!
 Боже правый!
 Если знать, что ждёшь ты где-то,
 И в аду б
                дышал отравой
 Через дырочки от флейты!


Рецензии