Чтоб звёзды сыпались в постель...

Путяев Александр Сергеевич
 ***


 Всё обрывается внезапностью…
 Чутьё обретшая свеча,
 По запаху  –
                с манжеты запонку,
 Как марципаны с кулича,
 Слизнет;
 Затем озябшим пламенем
 Укажет в точности –
 О, как! –
 Я целовал тебя без памяти,
 Чтоб засыпала на руках…
 А что ещё забыл в той комнате,
 Где ровный свет,
                как апельсин,
 Уже давно набил оскомину –
 Желанный прежде,
 Лишь бесил.
 Обет,
              что дал тебе,
 Не радует,
 Забылся... или потускнел…
 На тряпки распустила радугу,
 Чтобы на кухне
                пол
                блестел;
 Чтоб от былой росы
 Ни капельки
 Не попадало в борщ и щи.
 Всё,
        что в полоску или в крапинку,
 Мне надоело в дом тащить!
 Мне,
 Унавоженная роскошью,
 Не греет душу
                в пальмах
                степь…
 Припарковаться негде ковшику,
 Чтоб звёзды сыпались
                в постель.
 Всё обрывается внезапностью?..
 Тот снег растаял под окном,
 Что на манжетах вместо запонок
 Носил,
            когда мело кругом…


Рецензии