Расцвела моя груша

Расцвела моя груша
Тёмно-синею ночью,
Ночью майской блестящей
В звёздах ярких огней...
Утром в белом фасоне
Подняла к солнцу руки,
В пышной ласковой кроне
Ей запел соловей.

Вот в такие минуты
Родилась моя песня
На мотив всем известный,
А какой? Угадай!
В этой песне девчонки
Разбрелись все по парам,
А девчонка в сторонке -
Одинокая в край!

Доброта и приветность,
И умение слушать,
И любовь, и заветность
От весенних кровей,
В ярких всполохах красок
С перламутром раскрасок...
Человечность и мудрость,
И сердечность есть в ней.
               
Я желаю девчонке,
Что застряла в сторонке
В это славное утро
И любовь разыскать...
Чтобы всё получилось
И как в песне сложилось.
Чтобы в будущей жизни
Никогда не страдать.

                Светлана Ламбина Лана Ветока


Рецензии
Красивый стих у вас, Светлана, когда цветут сады, это здорово! Когда в это время пробуждается любовь. Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   12.06.2013 19:56     Заявить о нарушении