Как-то, запоздало

Как то запоздало, распустились вишни,
В молодых листочках, шепчут, тополя,
С неба, в гости дождик, постучал нам в крыши,
Слышен шелест крыльев, в теплые ветра.

Пахнет всюду воздух нежным вдохновением
Листьями ,цветами, прелою землей,
Я иду, вдыхаю радость пробуждения,
По земле покрытой первою травой.

Разбухают почки на ветвях сирени,
Красные тюльпаны, огоньками в ряд,
Гордые нарциссы светлыми глазами,
С разрыхленных грядок, на меня глядят.

В садике, весеннем, приоделась груша,
Первая примерила белый свой наряд,
Пчелы звонким хором, - свадебным оркестром,
Над фатой невесты радостно гудят.

Снова майский праздник в небо салютует,
Ордена и ленты под лучом искрят,
Слава мирной жизни ,все вокруг ликует,
Празднуем победу, с радостью, опять.

А где то на болоте квакают лягушки
Долго и старательно кликают грозу,
Сяду я на травку, мир у нас, подружки,
Желтый одуванчик я вплету в косу.


Рецензии