для рифмы

транссибирское

Нейтральное слово порою берёшь
 (к примеру – нож) как рифму, -
 Что ж?
 Вот вам тарелка, вилка, нож –
 тут ли потеть Сизифу?
 
 Степенно отрежешь, культурно кольнёшь...
 (задумался зря автор?)
 Нож
 в палец воткнёшь и резанёшь,
 выльешь поток метафор.
 
 И выронишь на пол треклятый нож,
 в улыбке расплывёшься.
 Врёшь?
 На колдовство сюжет похож –
 ждёшь из-за моря гостя.


Рецензии