Ты сегодня такая хорошая

Ты сегодня такая хорошая,
Что унёс бы в поля на руках,
Как принцессу, тебя на горошине
Уложу на цветущих лугах.

А на утро спрошу я невинно:
«Мягко ль спалось в объятьях моих?»
Ты же мне улыбнёшься призывно,
И ответишь, что мягок мой стих.

И стелю им прекрасно постель я,
И баюкаю словно в хмелю.
Только вот почему-то не веришь
Ты в любовную ласку мою.

Что таким же повесой остался,
И к друзьям не утратил свой пыл,
И в своих объясненьях заврался,
И тебя никогда не любил.

Так бывает с тобой объясниться,
Трудно мне, что хочу я порой,
Как последний поэт удавиться,
На осине, грядущей весной.

Но затем возвращаюсь я в прошлое,
Каюсь Богу в минувших грехах.
Ты сегодня такая хорошая,
Что унёс бы тебя на руках!
                .


Рецензии
Валерий, большое Вам спасибо за стихи!

Ленина Кудренко   09.11.2014 07:38     Заявить о нарушении
Дети,дело, море и женщины
С моим сердцем навечно повенчаны.

Валерий Недюдин   09.11.2014 09:10   Заявить о нарушении