Не пей с копытца!

1. Нас сказки с детства - мудрости учили,
  "Не пей с копытца!" - философские слова!
   Предвидела всё наперёд,а потому просила:
   Не слушай грешницу,не превратись в глупца!

2. Не верь ты бредням и не трать ты нервы,
   И вычеркни её из Жизни - навсегда!
   А наше ложе береги от этой скверны,
   Ведь эту "грязь" не смоет и вода!

3. Коль не услышишь глас мой,будешь плакать,
   И молча каясь,грусти этой - не унять...
   Лишь с болью слёзы будут тихо капать,
   А я с печалью и терпеньем буду ждать...

4. Со временем,возможно, осознаешь,
   Что нет покоя,если совесть не чиста!
   И пустоту души потом узнаешь...
   Ведь стыд "грызёт" внутри и не с проста!

5. Пойдёшь по кругу,заглянув в былое...
   И дашь надежду каждой,что была...
   Коснёшься душ их,чтоб исправить злое,
   Но вдруг поймёшь,что каждая ждала...

6. Да вот душа не обретёт никак покоя
   И ты пойдёшь искать блеск новых глаз!
   На миг забудешь обо всём и сам не веря,
   На те же грабли ты наступишь в сотый раз!

7. И вновь шатаясь, и с желанием напиться,
   В душе признаешься,что я - Судьба твоя...
   Ты вспомнишь те слова:"Не пей с копытца"!
   Устало прошептав:"Я- твой,а ты - моя!"
   
   


Рецензии
Вот и пъют из копытцы,
Чтоб стать козлом,за все свои грехи!
Замечательный стих!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   21.10.2013 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр,за искреннюю рецензию и признание часто повторяющихся ошибок! Удачи Вам во всём,ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ! С теплом...

Татьяна Коган 2   21.10.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.