Басня. Новые ощущения

Носки руками лишь стирали,
Намылив тёрли, полоскали.
А после экзекуции такой,
Их отправляли на верёвку, на покой.

Да вдруг в машине постирали!
Уж этого Носки не ожидали!

Душисто, влажно и приятно,
Туда, со всеми вмести, передохнув - обратно.
Носки крутились в танце центрифуги
И слышались из чрева только фуги.

Душистый гель в кювету наливали,
А после полоскали, отжимали.
Но так всё мило, в обществе с другими,
Носки не ощущали этого до ныне.

И расслабляясь после в тазике с бельём,
Пофилософствовать решили о своём:

Вот так живёшь и видишь только - мыло!
Да сильная рука нас тёрла и крутила.
Ведь можно наслажденье, стираясь получать,
Теперь об этом точно будем знать,-
Носки восторженно так рассуждали,-
Не в стирке, а раю мы будто побывали!

Мораль:

С людьми такое же случается,
Привычной жизни ритм нас окружает.
Вдруг, чудо! Всё внезапно изменяется,
И новых впечатлений чувство пробуждает.

Долой отныне мыло, как раньше жить не будем!
И новых ощущений уж точно не забудем!


Рецензии