Разлуку трудно обмануть

И что ни день –
                торопит нас
наш век,
           не терпящий отсрочек…
Всё меньше слов,
                всё меньше фраз –
 всё больше просто многоточий.
Я не устала от звонков,
но очень вежливых –
                не надо:
мне расскажи о листьях сада,
что звонче медных пятаков.
Разлуку трудно обмануть,
какой бы ни была притворной…
Поверь,
                Вселенная  -  отнюдь,
отнюдь, -
                не пункт переговорный!
И я люблю, когда в окне
подолгу лампы свет не гаснет:
быть может, кто-то в тишине
свеченье ищет звёзд и гласных…


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   08.07.2023 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.