Сирень

Цветет сирень – все волосы распущены…
Как кучеряво – девушка на выданье
Живет в Раю и хвастается кущами.
Какое чудо – вы его не видели?

Какое диво – смотрит и волнуется,
Была дурнушкой – сделалась красавицей…
Цветет сирень - смущает всех на улице.
Кому ж такая может не понравиться?

Кого ж такая не затронет ласкою,
Не одурманит запахом божественным?
В саду средь роз с «анютиными глазками»
Она стоит неповторимо-женственна.

Взмахнет рукой (нежнее ветром тронута…)
Весть понесется майскою прохладою…
Чтоб чувств лишиться нет чудесней омута…
Сорву сирень, и милую обрадую!


Рецензии
Обожаю сирень! Она всегда расцветает к моему дню рождения.
чудесный стиш, Паша, спасибо!)))

Наталия Журавлёва   24.05.2013 01:58     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Наташа! Хороший месяц май, еще нет изнуряющей жары, но уже и не холодно, и сирень, конечно, одно из лучших украшений этого месяца.

Павел Мухин 3   28.05.2013 10:39   Заявить о нарушении