Господи, как тишины хочется

Господи, как тишины хочется.
Постоянной тишины.
Сохранить это одиночество,
За собой не чуя вины.

И друзьям, хмурящим брови,
Как объясню, не обидя?
Что бокал вина вроде бы
Много приятнее их вида.

И скрипка в руках виртуоза
Музыку льет живо.
Заменит с лихвой неврозы,
Что в уши мне льют плаксиво.


Рецензии