Я ненавижу, когда ты приходишь на час

Я ненавижу, когда ты приходишь на час.
На мгновение, на час, на минуты.
В голове не успевает застрять
Твой облик, рисующий маршруты.
Маршруты мыслей моих диких.
Не заставляй меня верить в безликих.
Приходи, пожалуйста, чаще.
На дольше…на больше
На подальше откинь свой уход,
Сделай минуты слаще.
Не проси ускорить исход.
Сделай встречи банальней, но ярче
Невиданней ярче…прошу тебя, сделай,
Тогда обещаю на асфальте я мелом
Нарисую твой излюбленный образ…
В целом…Чёрно-белым я тебя сотворю.
И тогда отворю ставни диких эмоций
И брошусь в них. В бурю. Окунусь с головой,
Составителем стану безумных пропорций.
Представлять буду, что будто живой. и со мной.
Пожалуйста. Очень прошу. Будь мой
Будь моим пусть на час тот, но будь, я молю.
Что? Навсегда остаться тебе? нет…не хочу.
Почему?
Я тогда без тебя совсем не смогу .
Я стану твоим сумасшествием,
Прикосновением, воображением.
И тогда безумным воздействием
Я себя погублю…Тебя сотворив,
Песни играть будет этой мотив,
А я руки скрестив, буду реквием петь
По уходящему лику.
Выдуманному лику.
Я ненавижу, когда ты приходишь на час.
Не приходи тогда больше. Наверно, не надо.
Иначе я в белой рубашке навзрыд
Буду биться о пол между стенами ада,
И таблетки мне будут носить,
Чтобы буйность свою я скрывала.
А ты тогда будешь ко мне приходить?
Проведать придёшь?
А быть может уснёшь со мною в кровати?
На утро, чтоб терпеть спиртом, смоченную вату
От уколов орать, чтоб не зря.
Чтобы знать, что всё для тебя.

Занималась заря. Больше невмоготу .
Все эти записи непременно порву.
Оборву и прерву плоды этих фантазий
Знай, только образ покорно люблю.
А душа твоя где? Где твоё воплощенье?
Почему тишина?
Почему ты молчишь?
Где ты?
Наверно, я очень устала.
Я пойду отдохну, дорогой мой, ладно?
От помешательства пальцы согнуты,
Ноги согнуты. Как обезумевшая брожу.
Знаешь, я, наверно, тебя больше не жду.
Не приходи ко мне. Больше не надо.


Рецензии