Солдат

Его величество солдат,
Её величества пехоты!
Из строевой, обычной роты,
Из тех, кому сам чёрт не брат.

Из самых стойких на земле,
Хотя и внешне не заметен!
Одна медалька, пара метин
От пуль-снарядов на войне.

Как всё же долог его путь
И сколько в том пути досталось!
Лишь непомерная усталость
В браваду спрятанная грусть.

Его венчает седина,
Хотя какие ему годы!
То лихолетья непогоды
На нём отметились сполна.

Как долго дома его ждут
И сколь таких же не дождутся!
Кому обратно не вернуться,
По ком святой огонь зажгут.

От Буга труден путь в Рейхстаг,
Не многим именем известен,
Но, Боже правый, как уместен
В граните каждый его шаг!
                10 мая 2013 г.


Рецензии
С Днем Победы!!!

Иван Понырев Бездомный   09.05.2014 15:21     Заявить о нарушении
С Днём Победы!!!!

Сергей Гобец   09.05.2014 15:26   Заявить о нарушении