Без предупреждения

Вот для чего нас создал Бог
Даруя иль лишая сил
Но что должны мы совершить
Он не предупредил

В какой безумный мир меня родили
И когда я имя получил
Никто из праотцов
Меня не предупредил

Меня готовили к урокам
Я математику зачем учил,
Если сейчас пишу стихи? Никто
Меня не предупредил

Я вырос, пришло время
На программиста поступил
О том что потом уже появится мечта
Никто опять не предупредил

Бросая все, лечу в Москву
«Я здесь!» среди толпы вопил
О том что там таких же миллион
Хоть кто б предупредил

Плевать, женюсь, работа будет
Мечтал о дочери, молил
Но то что будет двойня, мальчиков
Врач меня не предупредил

Ради семьи работая рабом
Детей больше всего любил
А о том что детям наплевать
Никто и не предупредил

Устал, кряхтел, ломался
Себя опять похоронил
И о болезнях в старости
Меня никто не предупредил

Достали все, нет зла
Среди недели ливень лил
Я взял и тихо умер
И никого не предупредил


Рецензии