Точка

      

            Точка. Матерь слова «Точность».
            Многоточия верблюд…
            Точка – личность! Точка – мощность!
            Точка, я тебя люблю!

            Без размера – но из точек
            Все прямые и лучи.
            То-то точечный источник
            Физик жаждет получить!

            Средоточие опоры!
            Курс на точку – напрямик!
            Огневая точка – порох!
            Точка – шанс и точка – миг!

            И на век незабываем
            Миг, в который мы вдвоём
            Прибываем, убываем,
            Но и пребываем в нём!

            Пусть, меняя направленья,
            Без зазренья жизнь косит –
            У меня есть точка зренья
            Гироскопом на оси.

            Жизни яркая страница –
            Точка в точку. Просто лист
            Увеличь, чтоб убедиться:
            Мир вокруг – пуантилист!!

            Точка. Острия вершина.
            Перекрестье двух дорог.
            Старт давала, спор вершила…
            Точка – сущность! Точка – Бог!


Рецензии