Дотянулось солнце ясное

        Дотянулось солнце ясное
        До всклокоченных ветвей.
        Зарумянилось... "Угасну я
        В гуще коконов теней".

"О чём говоришь, кому говоришь?
Вслух... Мне бы уста радовать!
Кровавое солнце. От слёз першит.
Жжёт вечер молчанье адово".

        "Я на нОчь лишь, на прохладную.
        Утром - выгляну. Объять...
        Коль не видишь, что нарядно я,
        Знать, ложись, подруга, спать!"

"О, Бог, - не суди! О, чёрт, - колыхни
Костра языки! Под вертелом -
Уж сажа - на страже. И жизнь... Махни, -
Схлестнёт в горизонт, и нет её".

        АМ 10.05.13


Рецензии
Какое красивое, необычное стихотворение. Ритмика тоже интересная.

Садовник Асечкин   18.05.2013 12:05     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо!
Рада, что Вам понравилось!

Алёна Мак   18.05.2013 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.