Могила Неизвестного Солдата

Лежали на щеках роса и слезы .
На лицах боль , бессилие и тень .
В колодце памяти , шипя , тонули звезды .
Стреляя искрами в пустой и серый день .

Моя стрела вернулась из полета .
И в грудь по оперение вошла .
Вокруг трава . Но под травой болото .
Я шел на свет , но ночь меня нашла .

И этот день из боли и из света .
И нерв звенит . Натянута струна .
Молчание - неправильность ответа .
Последний снег и первая весна .

Горела на щеках лучом заката
Неверие в изменчивость судьбы .
Могила Неизвестного Солдата -
логический конец моей борьбы .


Рецензии