О любви

Мужчина женщину не понимает. Ему дороже всего воля.
А она, выходя из дома, не забывает о валидоле.
Но, иногда, мужчину к женщине тянет. И она с ним- как пламя.
Очень нечастыми дождливыми вечерами.

И она готова забыть судьбы враждебные происки.
Потому, что у нее более важные поиски:
Она ищет улыбки его отражения
На всех предметах и во всех движениях.

Во всех началах и во всех продолжениях,
Во всех словах и во всех предложениях.
Во всех встречах, беседах, чаепитиях,
Во всех важных и незначительных событиях.

Во всех кошках, собаках и прочих зверях,
Во всех, которые встречала, приоткрытых дверях.
Старательно. Словно она- станция слежения.
Она ищет. И никогда не терпит поражения.                .

    


Рецензии
Это так, Юр! И делает это бессознательно. Я знаю.) А теперь я часто смотрю его глазами..

Наталья Кирилина   24.10.2021 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Зацепило тебя краем стихотворение...

Юрий Богомолов 2   26.10.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.