Людям, которые книг не читают...

Я завидую людям, которые книг не читают.
Они так не умеют страдать, вся их боль - лишь на час.
Они за свой век лишь одну жизнь проживают,
А я уже умерла сотни тысяч раз.

Мне так нравятся люди, которые книг не читают.
Они никогда мои чувства не смогут задеть.
Как не будут пытаться больнее они ужалить,
Их жала сломаются, стоит мне лишь захотеть.

Как мне жаль тех людей, которые книг не читают!
Они так не умеют любить, так дышать, так дружить.
Они сами себя на тот свет, увы, провожают.
Потому что они существуют, не зная, как жить.

Я сочувствую людям, которые книг не читают.
Они так не умеют играть, их игра - лишь на час.
Они всю жизнь навстречу смерти шагают,
А я побеждала смерть сотни тысяч раз.


Рецензии