Штрих за штрихом...

***
Штрих за штрихом и вот – портрет.
Мой инструмент – перо, бумага.

- Скажите, дорогой поэт,
А, правда, что перо, как шпага,
Острее бритвы может быть,
Оно ласкает и злословит,
Такое может натворить,
Что даже повторять не стоит?

Насмешка или комплемент,
Иль от души вопрос про это?

Перо – всего лишь инструмент
В руке у мастера, поэта…





Фотография из Интернета.


Рецензии