Ветер и Дерево

Это дерево тише всех остальных дерев.
Его ветер менее любит или любит не так как всё –
По-особенному, веет робко невидимый ветра шлейф,
Что внимание чудится деревцу невесомо.

А тем временем ветер со страстью ветви колышет,
Обнимает щедро и клонит собою к земле.
Только деревце то над обидой своею возвышено,
Терпеливо и трудно в душе для любви повзрослев.

Ветер со знанием дела обходит дерево,
Чуть касаясь дыханием, дрожит потому листва.
И когда вместе с солнцем и небо исподволь меркнет,
Он стоит виновато свои, забывая права.

Так друг друга они своим молчанием любят,
С горьким чувством страдают, но стойко и гордо держась.
И со временем все препятствия разом отступят,
Только будут ли вместе, использовав единственный шанс?


Рецензии
друзья навеки... =)

Рэссика   19.05.2013 19:40     Заявить о нарушении
хах, да - точно))

Ксения Речная   19.05.2013 19:50   Заявить о нарушении