Позабыты вчерашние

       "Психоанализ обнаруживает в человеке скотину, оседланную совестью. А такая езда - хуже некуда.."
С. Лемм "Глас Господа"

..Позабыты вчерашние новости,
всё, что было- с приставкою 'до',
заручившись поддержкой от совести,
кровь смешаю с лучистым "Бордо". . .
 В каждой капле вина бродит истина,
не спеша, от души пригубив,
обведу полный зал взглядом пристальным,
зацеплюсь за знакомый мотив -
   "Оlеy, оlеy...оlеy..."

 Мне уютно в таком состоянии,
когда мысли под легким шафе
на почтенном плывут расстоянии
от мадам в этом модном кафе.
 Интересно в хмельном одиночестве
жизнь подсматривать, словно кино,
в титрах нет моих имени, отчества,
я в нем зритель как будто бы, но. . .
 Мыслям в тон Катамадзе мурлыкает,
кисть в карман - там лежит портмоне,
хватит киснуть, как будто ярлык на мне
и плевать на свое реноме.
 Потянусь к повышению градуса :
- Уважаемый, плиз "Гленморандж" *..
Ну, а что мне от скушного статуса?,
хряпну 200 - и на абордаж...
 Раззнакомлюсь, о жизни поведаю
и умчу в номера "Метрополь"
до зари наслаждаться победою
над блондинкой по имени Оль. . .
   Оlеy, оlеy, оlеy,
   фа ру на ру нэ,
   фа ру на ру нэй...

 Позабыты вчерашние новости...
Утро, душ. . .в зеркала не смотрюсь -
в них скотина, оседлана совестью,
мля, боюсь...
посмотрюсь - застрелюсь.

06.05.2013

* 'Glеnmоrаndgiе' - односолодовый брендовый виски. Люди знающие пьют неразбавленным.


Рецензии
В стиле поэтов серебряного века...

Всего доброго.

Людмила Векшина   18.06.2014 20:09     Заявить о нарушении
буду знать )
спасибо и взаимно )

Геннадий Из Веков   18.06.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.