Объятья

В мире всё очень дружно – надёжно,
Всё в объятях друг-друга живёт…
Ты увидишь, ведь это не сложно,
Как рассвет снова в мир наш идёт…

Обнимает земные он плечи,
Тёплой лаской укутав с небес,
И рассвечивает, словно свечи,
Лик святой у земли – мир чудес!

Облака поплыли в обнимку с солнцем
И от радости встреч – упала слеза,
Проскользила по радуге в самое донце,
Где туманом на поле тихонько легла.

Солнца луч обнимает в тумане травинку,
Рассмешил щекоткой и шуткой её,
И от смеха на землю  упала росинка-
Продолжая водовращенье в объятях своё…

Просочилась влагой живой под коренья.
Всё, что жаждет, собой напоила она.
В рост и ширь растут все жизни сплетенья-
Силы высям всегда даёт глубина.

На поляне обнялись ветвями деревья -
И в шептанье ветров, чуден их хоровод.
Так в камине домашнем поленья,
Нам поют, в объятьях огня, свой уход…

Возвращает земля небесам сияние вечером
Каждой тёплой, счастливой душой, воспарив!
Согревайте друг-друга,  бояться тут нечего,
Все живёт так – в объятья себя подарив!


Рецензии