От первых и льняных волос

***
От первых и льняных волос
до смутных паутинных теней,
до выступивших смертных рос, –
Дух одинок и неизменен.

Ему – пробиться через гроздь
младенческих  до – вырастаний,
ему – впитать гордыню гроз,
позолотиться пылью странствий.

Как рушилась опора чувств!
Как неизменно рассыпалось,
что расцветало, словно куст,
оказываясь – эка жалость! –

всё тем же пустоцветом, от
коего ни зверь, ни птица,
от коего погибель: в лёт,
как странница, душа-черница.

«Должна, – язвят, – быть холодна,
разумна и неистощима
на тайнопись ночную, на
распевное мирское имя».

И только братнее плечо
ненаходимо в половине
риз жизни, – раною печёт,
раздвоенность пути отринув.

Мой одинокий, длиться нам,
как длятся горы, звёзды, реки,
как длится счастие во снах,
недостижимое вовеки.


"Чай, цветы и скрипка". Фото из Инета.



Номинация ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «ЭТО Я»  Международный Фонд Всм.


Рецензии
Понравился стих, Татьяна! нашел для себя несколько новых, необычных рифм!
а счастье пусть не только во снах является, а и наяву!

Александр Копп   13.05.2013 14:30     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за отзыв. Тяжёлое это для меня стих-е, но меня отражает больше, чем какое другое. У меня редко бывают такого плана вещи, честно без прикрас о себе писать непросто, к тому же мне, интроверту, очень сложно - о себе.

Татьяна Бирченко   13.05.2013 20:37   Заявить о нарушении