Последний оплот

За расплавленным песком
Грубо сделанных зеркал
Амальгамы тонкий слой
Отражает тёмный зал.
И в каминах пляшет пламя,
Обагряя камень стен,
Молчаливыми тенями
Здесь за жизнь ведут размен.
И не тронуты здесь кубки,
Где волнительная ртуть.
Уже тысячные сутки
Мы не можем отдохнуть.
Мы не можем сказать слова,
Мы не может отступить.
Седьмой раз мы мерим снова,
Не спеша раз отрубить.
Ветер воет за стенами,
И в бойницах видна тьма,
За дубовыми столами
Здесь закончится война.


Рецензии