Песня ш. к. Неода

ТЮРЕМНАЯ ПЕСНЯ НЕОДА
(на мотив «Мой костер в тумане светит»)

На нарах мы сидим на зоне
И пахан грозит, урод.
Вспоминаем в этой вони
Клуб наш шахматный НЕОД.

Слёзы глотку прорезают,
Парашу надо выносить.
Нас никто не обижает,
Нам здесь нечего просить.

Вот и всё чего же боле,
Больше нечего сказать.
Будь на всё Господня воля,
Век нам воли не видать.

Повязали нас в НЕОДе,
Средь нас был усатый мент,
И хоть трезвы были, вроде,
Получился инцидент.

Срок мотаем, воля манит.
Сквозь решётку виден свет.
И разлука сердце ранит,
Нам за всё держать ответ.

Вот и всё, чего же боле,
Больше нечего сказать.
Будь на всё Господня воля
И земная благодать.

Не хмыри, работай много,
А то в карцер отведут,
Тут не будешь недотрогой,
Ночью за тобой зайдут
Столько много здесь работы,
В царстве милости труда,
Окружила нас заботой
Край родная Воркута.

Бычок в зубы мы вставляем,
Среди яств у нас бурда,
Воздух в зоне отравляем,
Здесь не ходят поезда.

Вот и всё, чего же боле,
Больше нечего сказать.
Будь на всё Господня воля
Век свободы не видать.

Шахматист, ты волк позорный,
Работать в зоне не хотишь,
Автоматчик наш дозорный,
И в канаву полетишь.

Не завидуй нашей доле,
В клуб нам хочется попасть,
И всю жизнь тогда на воле
Ничего не будем красть.

Водку в камеру не носят,
Тут совсем другой момент,
Ногами здесь вперёд выносят,
Вечный ты земле клиент

Вот и всё, чего же боле,
Больше нечего сказать.
Будь на всё Господня воля
Шахматистам благодать.


Рецензии